聚焦研代会|学院第四次研究生代表大会暨研究生会换届会议顺利召开

作者:赵志涵 审稿:何仁辉
发布时间:2024年07月03日 09:21

青春逢盛世,奋斗正当时。2024年7月1日下午,土木工程学院第四次研究生代表大会暨研究生会主席团换届选举大会在2A504教室召开。土木工程学院党委书记何仁辉、研究生管理办公室副主任唐俊峰老师、研究生辅导员邓克莉老师以及各年级研究生代表出席会议。学院研究生团支部书记、研究生会主席团成员赵志涵主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记何仁辉致大会开幕词。他提到,当前研究生教育管理工作应该聚焦学风建设、心理健康教育、职业生涯规划与就业指导等方面,而这些工作的全面开展、高质量推进和精准落地需要研究生会发挥好“自我教育、自我管理、自我服务”的功能和作用。他强调,研究生会在研究生党建带团建、团建促党建中发挥着桥梁纽带作用,希望新一届的研究生会学生干部能在现有工作的基础上继续带领研究生会工作迈上新台阶。

学院研究生会执行主席张川江代表研究生会作工作报告。他提到,在2023-2024学年里,学院研究生会在学院党委的正确领导和学院团委的具体指导下,秉持“全心全意服务广大研究生”的宗旨,充分发挥研究生会干部的模范带头作用,聚焦主责主业、健全内部制度、稳抓学风建设,努力将我院研究生会建设成为一支遵纪守法、品学兼优、作风扎实、心系同学的优质队伍。

随后,大会就如何改进学院研究工作进行了提案征集。最后,大会进行了研究生会主席团换届选举,马庆、刘浩然、甘芮三位同学当选为新一届土木工程学院研究生会主席团成员。

唐俊峰对上一届的研究生会所做的工作和取得的成绩表示感谢和肯定,并希望新一届研究生会主动作为,把工作做实做精做细,努力实现学院研究生工作的特色化、品牌化。