学院召开期末教职工大会

作者:作者:罗艺霖 审稿:何仁辉
发布时间:2024年07月03日 20:27

7月3日下午,学院在5409召开本学期末全院教职工大会,院党政领导班子及全体教职工参会,会议由学院党委书记何仁辉主持。

院长邹祖银全面总结了学院本学期的工作,回顾梳理了工作中的存在的不足,提出改进要求和举措,对规范使用科研经费、尽快完成实验室搬迁、期末研究生教学管理、研究生暑期留校、2024级研究生提前到校等工作进行了安排部署。邹祖银强调,教师们对科研项目、基金申报工作要提前谋划,多走出去沟通交流,争取在纵、横向项目上均有重大突破。

学院党委书记何仁辉就常态化开展党风廉政建设和师德师风建设、党建引领学科专业建设、构建本科生专业辅导员工作机制、教职工分类发展等工作做了安排部署。何仁辉强调,教师要珍惜岗位,增强对岗位的价值认同、责任认同;党风廉政建设要常抓不懈,党支部书记、系(室、中心)主任要增强对周围教师监督、提醒、帮扶的责任意识。

副院长刘国军对目前本科教学工作中面临的问题和困难做了梳理,总结了本学期的教学管理工作。刘国军强调,长远来看,做好专业认证是办好专业的关键抓手,做好本科教育教学审核评估的准备工作则是当前的工作重点,全院教师要全力配合,务必交出满意的答卷。院党委副书记赵中国感谢全院教职工对学生工作的支持,对暑期学生安全管理,家校共育工作作了安排。赵中国强调,班主任要在假期引导和鼓励学生总结经验教训,作好学业规划,要加强与学生家长的沟通,做好家校共育。

会议还对暑期实验室、办公室安全工作做了安排,强调了用水、用电、危化品使用和保管等相关注意事项,要求在放假前务必对安全隐患进行全面排查。

会议最后举行了赵林儒老师退休离岗欢送仪式,学院领导对赵林儒老师39年来的工作进行了高度肯定,并感谢赵老师对学校、学院工作的付出和贡献,参会教师们也纷纷表达了对赵老师的感谢,对赵老师即将迎来惬意的退休生活送上诚挚的祝福