土木工程学院召开2024级新生见面会

作者:麦家铭;审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年09月09日 18:27

9月6日下午,土木工程学院在活动中心召开2024级新生见面会。学院院长邹祖银、党委书记何仁辉、党委副书记赵中国、副院长刘国军、各系室主任、专业教师代表以及2024级全体新生参会。本次新生见面会由党委办副主任周宁主持。

会议伊始,党委书记何仁辉致辞,代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。他表示,大学生应该有目标、有方向,要找到自己擅长和喜欢的事物,并且鼓励全体新生走出舒适圈,自律自强,丰富各方面能力,努力让自己的大学四年变得更有意义。

学院教师代表谢宛岑博士以师姐的身份,现身说法,对新生开启大学学习生活提出了建议,期望同学们可以保持积极态度,提高知识技能。她强调,新生要尽快融入校园生活,制定对未来的展望和规划,适应大学环境,学会安排学习和生活,适时调整自己的状态,好好珍惜大学的学习和生活时光。

优秀校友代表于可孟、吴香伶分别从学习经历、心态变化、目标确立等方面,向新生们介绍了她们在川农度过的美好时光。于可孟表示,大学就是一个不断尝试不断探索的过程,大学会锻炼很多方面的能力,要敢想敢做,敢拼才会赢,并希望学弟学妹能不断努力实现自己的梦想。

最后,来自道路桥梁与渡河工程专业刘亚坤作为新生代表上台发言。他表示,作为新生要勤学好问,以一个良好的状态融入大学,努力拼搏、力争上游,发扬“川农大精神”,书写美好的未来篇章。