土木工程学院“川农情怀,共和之恋”主题演讲比赛圆满落幕

作者:童奕飞 谭紫月 审核:赵中国
发布时间:2024年10月17日 10:35

为引领广大同学共同追溯四川农业大学的辉煌历程,激发大家深刻思考并积极探索在新时代背景下,如何以实际行动和满腔热忱为国家的繁荣发展贡献自己的青春力量。2024年10月17日,土木工程学院学生会权益部精心筹备举办了以“川农情怀,共和之恋”为主题的演讲比赛,活动现场氛围热烈,反响空前。

本次比赛历时五天,采用线上作品征集的形式开展,同学们以视频录制的方式深情讲述了川农大在各个历史时期的辉煌成就。在演讲中不仅展现了个人才华,更回顾了川农大的发展历程,弘扬了爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的川农大精神。本次比赛评选出一、二、三等奖共6名优秀选手,并选拔出2名杰出参与者的作品晋级复赛。

此次演讲比赛不仅为川农学子搭建了一个展示才华的舞台,更是一次深刻的爱国主义教育和校史文化传承。通过参赛,同学们对川农大的历史和文化有了更加深入的认识,对祖国的归属感和自豪感显著增强。同时,比赛也激励着同学们以更加昂扬的斗志投身于学习和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

展望未来,川农学子们将继续秉承百年学府的优良传统,用实际行动书写新的历史篇章,为祖国的繁荣昌盛和学校的蓬勃发展贡献智慧和力量。