生逢其时、重任在肩,争做堪当民族复兴重任的时代新人

—— 土木工程学院党的二十届三中全会精神示范讲成功举行

作者:周宁、钱小燕 周乐;供图:钱小燕,杨光;审稿:何仁辉
发布时间:2024年10月12日 17:51

为深刻领悟"两个确立"的决定性意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,并推进党的二十届三中全会精神在川农大落地落实,进一步激励广大学生将个人奋斗主动融入社会主义现代化强国建设之中,争做堪当民族复兴重任的时代新人,学院党委书记何仁辉于10月12日在图书馆报告厅面向学院学生党员、入党积极分子代表,学生干部代表作党的二十届三中全会精神学习示范宣讲。

会议伊始,何仁辉首先做思想教育。他讲到,当代大学生应关心时事政治,了解国家大政方针,了解国际形势和经济、社会、行业发展趋势,要将个人的学业和职业规划融入国家发展之中,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,何仁辉以改革为主题,分别从“未来5年改革任务”“六个坚持”“七个聚焦”“经济体制改革”等方面讲解党的二十届三中全会内容。何仁辉强调,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革作出了重大部署,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远影响,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全院广大党员干部要深刻领会全会精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

最后,何仁辉呼吁,当代青年大学生生逢其时,重任在肩,应自觉担当时代使命,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为神圣使命,把自己的命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,将个人的追求融入实现中华民族伟大复兴的实践历程,奉献智慧和力量,放飞青春梦想。

本次宣讲,不仅让参会学生加深了对党的二十届三中全会精神的理解,更让学生进一步认识到自己作为当代大学生,要把个人梦与国家梦、民族梦统一起来,将个人奋斗主动融入社会主义现代化强国建设之中。入党积极分子谢雨表示:“通过今天的宣讲会,我对进一步全面深化改革充满信心,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴充满信心,我希望未来能在自己的专业领域为中国式现代化贡献一份青春力量。”

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,既是政治责任,也是时代使命。土木工程学院将持续开展多层次、广覆盖的学习宣讲活动,引导全院上下将全会精神内化于心、外化于行,在推进教育科技人才体制机制一体改革中加快一流农大建设,在学校“双一流”建设中抢抓发展机遇推动学院高质量发展。