当前位置: 学院首页>>教工之家>>教工新闻>>正文

学院举行青年教师说课比赛暨教学经验交流座谈会

作者:江丽
发布时间:2018年01月18日 15:36

为进一步提升课堂教学质量、提升青年教师业务素质能力,1月17日下午,由学院督导组组织的青年教师说课比赛暨教学经验交流座谈会在2305会议室举行。院长朱占元、党委书记曾立家、副书记秦之香、副院长邹祖银、各系室主任等应邀出席并担任比赛评委,近三年进校的青年教师参加了比赛,学院全体教职工到场观摩并进行了教学经验分享交流。

参赛的五位青年老师结合教学实际,围绕课程性质与目标、教材与教学内容、教学方法和手段、学情学法、教学效果与评价等几大方面详细阐述了各自的教学理念、教学设计及反思。与会教师认真聆听,并从课程体系建设、教学方法改革、课堂教学管理、工程经验积累等方面给予了很多好的建议,促进了相互学习与交流。

经过评比,肖维民老师获得说课比赛一等奖、李林与蒋先刚老师获得二等奖、陈伟与张青青老师获得三等奖。

赛后,学院督导组组长罗鸿兵谈到,教书如作诗,要加强对学生创新能力的培养,不断激发学生的学习兴趣,青年教师要具备2种力,即“教育力、专业力、发展力”以及“动力、能力、魅力”,做好学生成长道路上的引路人。

副院长邹祖银教授希望老师们做好课堂教学第一责任人,努力专研教法,强化课堂管理,与班主任、家长等共同努力,加强学风建设。

院长朱占元教授希望年轻教师多学习、多投入、多积累,苦炼内功;抓好课程体系建设,积极组建教学团队;强化实践,积累工程实践经验,积极争做“双师型”教师。