当前位置: 学院首页>>教工之家>>教工新闻>>正文

土木工程学院工会开展迎新年城市风貌体验活动

作者:陈凤辉
发布时间:2021年01月06日 21:07

1月5日下午,土木工程学院工会举行迎新年城市风貌体验活动,全院老师积极参与,沿途观赏和体验了都江堰古城区的风貌建设。

老师们以系室为单位,分组环游都江堰古城区。以校区校门为起点,经古城的北街、井福街、南街到达著名景点南桥,再沿成都至都江堰景区的骑游观光道东行至江安桥,到达都江堰古城门沿建设路返回。

大家感叹自2300年以来都江堰厚重的历史文化,感受5.12地震以来的重建和为保护景区和古建筑与周边新建筑的协调建设,使建筑和景区环境相得益彰的巧妙设计,感受灌溉了富庶的成都平原和保障了中下游工农业生产发展和城乡居民生活需要的伟大水利工程。

通过活动,工会会员之间加强了交流,拉近了距离,加深了友谊,向着和谐工会建设又迈进了一步。学院领导沿途寄语老师们,希望大家在新的一年里创造出更大的成绩,收获更多的喜悦,也祝福大家身体健康、阖家幸福。