当前位置: 学院首页>>人才培养>>专业认证>>正文

西南石油大学土木工程与测绘学院来院交流专业认证

作者:​梁危 审稿:刘国军
发布时间:2022年06月29日 22:31

6月27日,西南石油大学土木工程与测绘学院院长邵永波教授带领院长助理、专业负责人、教研室主任等一行五人来我院就土木工程专业认证工作进行经验交流。学院院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军以及参与专业认证工作的部分土木工程专业骨干教师出席会议,学院党委书记何仁辉主持会议。

邹祖银对西南石油大学一行来访表示热烈欢迎,希望兄弟院校进一步加强合作与交流,共同推动专业与学科的内涵式发展,并对我院的基本情况、专业建设、学科建设、招生就业等方面进行了介绍。

邵永波介绍了西南石油大学土木工程与测绘学院的基本情况、科研成果与平台建设等情况,重点介绍了学院土木工程、工程管理、测绘工程三个本科专业的专业认证现状。

刘国军主要从申报历程、工作思路、面临困难等三方面对我院土木工程专业认证工作进行了详细汇报。

会上,双方就土木工程专业认证工作进行了热烈讨论,涉及人才培养方案、毕业要求内涵、课程达成情况评价、毕业要求达成评价、质量监督机制等进行了深入的交流与探讨。通过本次座谈会,双方为下一次合作奠定了基础。