当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院权益情景剧大赛圆满结束

作者:文/付晓琴 图/祝建伟
发布时间:2018年11月25日 17:12

为了加强大学生对维权知识的了解,提高大学生的维权意识,创建安全和谐的大学校园生活,土木工程学院学生执委会权益部积极响应社会及学校的号召,举办了权益情景剧大赛,并于11月23日在银杏四楼举办了权益情景剧大赛决赛。土木工程学院党委办公室江丽老师、团委学生会主席团成员谢雨纯、罗秋琪、王薛梅、宋成杰同学作为评委到场观看。

本次活动以“侵权面前,敢于说否”为主题,参赛队伍通过诙谐幽默、富有感染力的情景剧表演高度还原了侵权现场。不少队伍的表演让人印象深刻,创意十足,让观众们眼前一亮。其中“维权天团”的节目《宠妃大战西域奸商》更是极具创意,以宫廷剧为框架,男生反串宫妃,宫妃购买虚假产品为剧情,用喜剧效果来让观众明白其中的权益关系;冠军“戏精的诞生队”的节目《明日之后》,就重庆万州公交车坠江的时事进行改编,诠释出旁观者两种截然不同的态度,让观看者从中也深受感触。

此次活动中同学们都积极参与,并且真正做到了在情景还原的过程中将趣味和寓意相结合,让观众在充满欢声笑语中也了解到不少维权知识,懂得了在权益遭到侵害时该如何维权。并且活动结束后,一位观看情景剧的同学这样说到:“我认为本次活动采用情景剧的形式,不仅十分新颖,还让观看的同学们从情景剧中非常直观地了解到维权的重要性。我想明年也参加这样有意义的活动,让自己与他人更好地懂得如何保护自身的权益。”