当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

“接地气•聚人气•扬正气”——落实专职团干联系基层团支部制度

作者:杨懿琪
发布时间:2018年12月10日 20:02

2018年12月10日,土木工程学院团委副书记江丽老师深入联系团支部开展交流座谈会,这标志着专职团干部直接联系基层团支部工作拉开了帷幕。为将该项工作切实落到实处,我院团委对专职团干部工作提出五点建议:

1、亮身份,建立联系渠道。在一定范围内向团员青年亮明团干部身份、公开联系方式,特别注重运用微信、QQ、微博等网络社交媒体建立与团员青年的日常联系。

2、促活跃,增强联系强度。努力做到联系团员青年线上日常有声音、有互动、有话题,线下每个季度有活动、每学期有面对面交流。

3、重倾听,关切青年诉求。注意倾听和发现团员青年工作学习生活中存在的思想困惑、现实关切,及时、有针对性地给予回应,做团员青年的的知心人、贴心人。

4、办实事,助力青年成长。结合团干部工作领域和能力特点,依托其所在组织,积极争取党政支持,力所能及帮助所联系基层团支部中的团员青年解决一些实际困难,送去实实在在的微服务、真实惠。

5、重引领,加强思想引导。突出政治引领和价值引领,以学习习近平总书记系列重要讲话、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观培育践行为重点,坚持正面鼓劲、生动活泼地做好统一思想、凝聚人心、激发动力的工作。