当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

2023年土木工程学院第三次研究生代表大会暨研究生会换届会议

作者:作者:张川江 审稿:邓克莉
发布时间:2023年06月28日 10:03

6月27日上午,土木工程学院第三次研究生代表大会暨研究生会换届会议在都江堰校区2教2A504举行。土木工程学院党委书记何仁辉,研究生会指导老师陈伟,研究生会全体以及研究生代表参加会议。

大会在中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中拉开帷幕。随后,由院党委书记何仁辉为开幕致辞。何仁辉书记通过对近期国内研究生中发生的事情以及自身的经历进行举例,强调了青年,特别是研究生应当艰苦奋斗,严于律己,充分发扬川农学子追求真理、造福社会、自强不息的传统,也要兼备土木工程学院厚土载德,端木兴华的土木人特色。

研会主席吴志友同学作研会工作报告。吴志友同学讲道,在过去一年里,在院党委、院团委直属领导和老师们具体指导下,研会以创建一流的学生组织为目标,突出严格作风、强化素质的工作重点,进一步加强了干部与干事的工作能力,提升了研会成员的综合素质,强化了研会对学院发展的促进作用。

研究生代表对学院建设工作进行提案,大会代表们对学院的工作提出意见或建议。

研会主席吴志友和研会副主席赵睿,主持研究生会换届选举。赵睿向大家简单介绍了研会的组织架构。介绍完毕后,赵睿同学邀请各位候选人,进行自我介绍。候选人们以饱满的热情向学生代表们述说了任职经历与个人情况,接受全体代表监督。本次会议以无记名投票制进行选举,计票结束后由研会主席吴志友宣布选举结果,表决通过了张川江等5名同学在新一届研会的任职。

会议最后由陈伟老师致闭幕词。陈伟老师强调了研究生会在学生工作中的重要性,为学校研会不懈努力的上一届学生骨干表示衷心地感谢,肯定了大家做出的贡献与取得的成果,对即将上任的新一届学生骨干表示欢迎和祝贺。

会议结束后,何仁辉书记,陈伟老师与研究生会成员进行合影留念。