学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  就业指导
 招生计划
 就业指导
 就业信息
 学院视频
 专业介绍
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  职业规划展风采,多彩人生任我骋  
   作者:文/钟铖、赵洛懿 图/郭远驰  
 
   

 “人生好比是一次航行。面对浩瀚无垠的大海,如果我们想拥有精彩的人生之旅,那就需要精心设计航程。”为了让同学们对今后的学习生活有更加明确的规划,土木工程学院于4月4日下午在4101成功举办职业生涯规划大赛决赛。学院党委副书记赵中国、党委办公室老师江丽、雷达应邀出席并担任评委。

据悉,本次大赛共吸引27名选手参加,经过初赛的个人规划展示,最终共有10名选手脱颖而出,进入学院决赛。

在阵阵热烈的掌声中,10位选手依次上台,绘出自己的人生蓝图。在展示环节,十位选手对自己的职业生涯规划进行了全方位、多角度的答辩,变“被动就业”为“主动择业”。在随后的无领导小组讨论中,选手分为两组进行角逐,通过对实际问题的分析解决展现多元化的个人风采。“我相信精诚所至,金石为开。心中有目标,纵使慢驰而不息,终能到达想去的远方。”选手李弘泰在规划介绍中以此作结。

大赛结束,赵中国对本次比赛进行了总结。他强调,职业生涯规划需要有可操作性,并举出美国著名企业家比尔拉夫的事例让同学们深入了解职业规划的意义。赵中国提到:“此次大赛主要是为了让同学们从中有所收获,而非仅为了比赛,希望同学们能够真正对自己未来有个好的规划,实现自己的人生价值。”

谈及本次职业规划大赛,土木(本)201801的李作勇在观众互动环节中表示:“通过观看这次比赛,我更加明确了我的目标,我会努力夯实基础,不断提高自己,一步步实现自己的规划。”至此,职业生涯规划大赛画上了圆满句号。


图为无领导式小组讨论成果展示

图为党委副书记赵中国进行大赛总结

图为嘉宾选手合影留念



 
   
【有人参与评论】【点击评论】