天和盛世项目方来校洽谈交流合作

作者:邓克莉 审稿:赵中国
发布时间:2023年03月02日 09:16

3月1日下午,四川天府房地产开发有限公司总经理谭阳、副总经理马学鹏来校洽谈交流校企合作。土木工程学院党委副书记赵中国、建筑与城乡规划学院党委副书记庄萍萍、商旅学院党委副书记秦之香参加座谈交流。

土木工程学院党委副书记赵中国代表三个学院对谭阳和马学鹏表示热烈欢迎,希望通过本次交流,能够推动促进三学院与天和盛世深度开展双创联动,为川农师生提供多元化的创业空间。

谭阳和马学鹏感谢了三学院的热情邀请与接待,详细介绍了天和盛世项目历史背景、规划布局和发展前景,希望通过项目“青年双创板块”合作联动,为青年双创提供实验经营空间、共享办公空间和社会实践兼职项目,促进高校毕业生在文旅发展、数字经济等领域就地创业就业。

会上,庄萍萍、秦之香、赵中国分别就天和盛世项目街区改造建议、学生创业模式探讨和街区特色亮点打造等方面提出了意见建议,希望通过双方的深入合作联动,为都江堰市推动共建政产学研用发展共同体和环高校知识经济圈形成助力。此外,双方就合作举办双创赛事、签署双创联动合作协议等细节进行了深入交流研讨。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\752580165\FileRecv\MobileFile\IMG_7752.JPG

据悉,天和盛世位于都江堰市中心灌县古城4A级景区核心腹地,距离川农大都江堰校区约350米。项目总占地约37亩,总建面约56000平米,在汲取古城川西民居建筑形态精粹和都江堰城市人文自然生态的基础上,深度挖掘前年都江堰“道水”历史底蕴和在地“财神文化”和“梨园文化”,并融合时尚国潮风情,打造“时尚与传统文化辉映,休旅与古城生活交融”具有都江堰地域文化特色的省市级示范性文旅特色商业街区,被誉为都江堰的“春熙路”。

项目经过2022年的全面升级改造和业态调整,目前已形成以“财神+梨园”两大文化IP为核心,以“文旅配套”+“非遗文创”+“青年双创”为主要商业业态的发展布局。