土木工程学院分会组织“拥抱春天”春游活动

作者:陈凤辉;审核:赵中国
发布时间:2023年04月21日 17:24

春润万物,沐浴春光,正是户外郊游,陶冶情操的好时节,土木工程学院分工会开展拥抱春天,走向大自然,领略自然山川美景,放松心情,提升凝聚力的主题工会活动。

4月20日下午,土木工程学院分会组织会员们来到紫坪铺水库沿线,观赏紫坪铺沿线的山川美景,清澈的岷江水自西向东流向成都平原,灌溉了富饶的千万亩良田,保障了成都平原人民的生活、生产和商业的发展之需。更是感叹紫坪铺水库建设者们的丰功伟绩,在落差高达156米的高山峡谷中拦截大坝,蓄水达14亿立方米,以灌溉和供水为主,兼有防洪、发电、环境保护、旅游等综合效益,作为都江堰灌区和成都市的水源工程,在蓄水防洪方面是都江堰水利工程的重要延伸。

会员们从专业的角度,大家纷纷发表自己的见解,在高山峡谷中,从湍急的江水拦截和引流、到山体滑坡的防治和库区生态环境的保护,进行了广泛的交流和讨论。

通过此次活动,大家增进了相互的了解,对学科专业的工程应用等方面有了更深刻的理解和体会,增强了老师们之间的团结协作,提升了工会小组的凝聚力。我们相信,在未来的日子里,大家会以更加饱满的热情投入到工作中,干好本职工作,为社会培养更多的优秀人才,为社会创造更多的财富。