土木工程学院第二期青马学院基础班最后一讲圆满结束

作者:王佳、任思颖、李雨 图片:融媒体中心 审稿:赵中国
发布时间:2024年05月11日 10:23

5月9日中午,土木工程学院第二期青马学院基础班的最后一讲在都江堰校区图书馆报告厅举行。本次课程由校团委组织建设与发展指导中心陈义根同学主讲。

主持人宣布青马学院基础班第五讲课程开始

本次课程以主题宣讲的形式,从全体青年的义务、团体课程体系建设、团校建设、班团活动的举办、共青团员的义务五个板块,重点讲解了中国共产主义青年团的知识、介绍了团务工作的重要性。陈义根同学分享了在强国建设民族复兴的征程上,团员的义务和如何加强共青团的建设,并通过具体事例分享如何有效开展小班班团活动、讲好团课等。本次课程旨在加强青马学院基础班学员的思想政治教育、提高共青团员的素质。

陈义根同学宣讲共青团知识

通过陈义根同学的分享,学员们不仅明白了如何立足自身实际践行社会主义核心价值观,也深刻认识了共青团对广大团员和青年的政治引领意义和百年征程的宝贵经验。在经过理论课程的学习后,学员们纷纷表示,会坚定不移的听党话、跟党走,将自己的爱国之心、强国之志和报国之情有机统一起来,注重理论知识学习的同时,积极参加志愿实践,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青年力量!

此次课程提高了我院青马学院基础班学员的思想政治素质,促进了学员们的思想政治成长,增强了学员们的爱党爱国情怀和社会责任感,有助于培育和践行社会主义核心价值观,促进学生全面发展!