立志绽放个人之花,当好带头“示范员” ——给排水科学与工程学生党支部召开主题党日活动

作者:曾子棚;图片:杨谨、曾子棚;审核:赵中国、张金凤
发布时间:2024年05月30日 15:58

花开有时,立志绽放。2024年5月24日,土木工程学院给排水科学与工程学生党支部开展了一场以“立志绽放个人之花,当好带头‘示范员’”为主题的党日活动。此次党日活动旨在帮助学生明确职业规划,提供专业发展指导,并鼓励学生在实现自我的过程中发挥先锋模范带头作用。

活动之初,学院辅导员张金凤对支部在示范岗报名中的积极表现给予肯定,并激励大家要担当先锋、担当作为,勇于开拓,让支部焕发新的无限活力。她强调:“躺平、摆烂、逃避,无法成就个人的好运,希望大家能借此活动确立明确的、适合自己的学习生涯和职业生涯目标,充分挖掘自己的优势和潜力。”

榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做。此次会议还邀请了在不同领域取得优秀成果的党员、入党积极分子分享他们的经验。冯小峰(考研至武汉大学)、周巧玲(保研至四川大学)、雷湛尧(就业于中建一局)、聂燕(考公复试第一)从各自的方向为同学给出了专业的建议,激励大家做好自己职业规划的同时更起到了先锋带头作用。

活动最后,各位同学在空白的书签上写下了自己的理想和追求。并在“党员示范岗”创建代表谢佳璠同学的带领下,进行了庄严的宣誓仪式,力争做好并坚定实现职业生涯规划,以示范员的担当,紧握书签上的目标,勇往直前,引领示范之风。

此次活动的成功开展,不仅为同学们提供了多角度的就业发展指导,更增强了各位入党积极分子、党员同志奋发有为,力争上游的决心与信心,在党日活动的基础上创新了其开展的形式,为发挥支部战斗堡垒作用奠定坚实基础。