土木工程学院召开2024年第2次党委理论学习中心组扩大会议

作者:作者:周宁、张金凤;审稿:何仁辉
发布时间:2024年05月28日 18:30

5月28日,土木工程学院在银杏北楼215会议室召开2024年第2次党委理论学习中心组扩大会议。会议由学院党委书记何仁辉主持。

会议严格落实“第一议题”制度,学院党委副书记、纪委书记赵中国传达学习《「每日一习话」严守党的政治纪律和政治规矩》重要讲话精神。会议开展党纪学习教育,何仁辉领学《严明政治纪律和政治规矩 坚决维护党中央权威和集中统一领导》;学校纪委委员、学院院长邹祖银同志领学《严明党的组织纪律 增强组织纪律性》。

会议指出,在党的纪律规矩中,党的政治纪律、政治规矩是最重要、最根本、最关键的,直接关系到党的先进性、纯洁性,关系到党的生命力、战斗力,必须把严守政治纪律和政治规矩放在首位。全院党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线。

会议强调,全院党员领导干部要落实党的二十大报告和党章要求,聚焦推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念,坚持融入日常、抓在经常,让党纪学习教育持续走深走实。一是要坚决维护党中央权威,保障党中央政令畅通;二是要推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展;三是要促进对党忠诚老实,维护党的团结统一;四是要规范政治言行,坚定理想信念,永葆政治本色。

最后,与会同志集体观看《中国共产党纪律处分条例》解读微视频,就习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》第六章及第七章内容展开学习研讨,准确领会政治纪律、组织纪律规定,推动学院党委、各党支部和全体党员干部讲政治、守规矩,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,切实增强组织观念,严格遵守党规党纪。