土木工程学院举办“璀璨青春•榜样力量”表彰大会暨学风建设、团内评优、运动会颁奖典礼

作者:张金凤;审稿:赵中国
发布时间:2024年06月03日 16:29

5月31日下午,四川农业大学土木工程学院在都江堰校区活动中心隆重举行了“璀璨青春•榜样力量”表彰大会暨学风建设、团内评优、运动会颁奖典礼,表彰过去一年中在学风建设、志愿服务、运动会中表现突出的集体和个人。学院领导班子成员、各系主任、辅导员代表、班主任代表以及800余名学生参加大会,共同见证这一荣耀时刻。

学院院长邹祖银为颁奖典礼致辞。他代表学院党委和行政向取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并勉励同学们一是要追求卓越、志存高远,把握青春奋斗的大方向;二是要好学力行、练就本领,成就刻苦钻研的大视野;三是要永不言弃、勇往直前,锤炼顽强拼搏的精气神,用理想与志向、知识与智慧、责任与使命谱写出人生最美好的篇章!

学院院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军宣读表彰文件。其中,学风建设优秀班级27个、优秀个人85人;学风建设兴趣小组47组;“优秀共青团干部”7人;“优秀共青团员”7人;“优秀青年志愿者”5人;运动会团体总分奖1项。一个个奖项既是荣誉,更是对土木青年奋发有为的鼓励。

“在参与学院各项学风建设活动中,聆听老师的谆谆教诲,寻求学长学姐的帮助下,我树立起了积极的学习态度,掌握了高效的学习方法,并在学习中取得了不错的成绩。学风建设让我从他律走向自律,让我学会团结互助,让我更加珍惜同学间的友谊。”颁奖仪式后,学风建设获奖代表给排水科学与工程专业杨惠琳发表获奖感言,并结合自身经历,建议大家要从转变学习态度做起、从改变学习习惯做起、从帮助身边的人做起,用汗水浇灌希望,塑造更加优秀的自己。

最后,整个表彰大会暨颁奖典礼在歌曲《骄傲的少年》中圆满落幕。该活动系土木工程学院“润心、正心、匠心”助力学生成长成才计划系列活动,不仅是对同学们辛勤付出的肯定,更是对他们优秀品质和精神风貌的展示。本次表彰大会暨颁奖典礼的成功举办,为学院营造了一种积极向上、勇往直前的浓厚氛围,更让同学们深刻感受到了来自榜样的激励和鼓舞。在未来的日子里,让我们携手共进、砥砺前行,共同书写土木工程学院更加灿烂的明天!