汇聚星光,共绘蓝图—— 土木工程学院学生团体联合会风采展示大会圆满落幕

作者:钱小燕;供图:杨光、王洁 审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年10月11日 15:13

为进一步展现土木工程学院学生团体联合会各部门特色,吸引更多新生学子加入学生团体大家庭,10月8日下午,学院在图书馆报告厅隆重举办了“学生团体联合会风采展示大会”。学院党委办公室辅导员邓克莉,第三届学生团体联合会主要学生干部以及全体24级新生齐聚一堂,共同见证这场精彩纷呈的盛会。

邓克莉致开幕词。她充分肯定并高度评价了第三届学生团体联合会过去一年的工作,表达了自己对24级新生参与学生工作的期许,并结合自身大学本科期间的学生工作经历,鼓励新生学子积极加入学生部门,鼓励同学们不虚度青春,找到更适合自我的学习生活模式。

在风采展示环节,组织建设与发展指导中心、学生实践与志愿服务中心、学生第二课堂成绩单运营中心、大学生科技创新中心、融媒体中心、职业发展中心、学生会办公室、学生会学习学术部、学生会权益部、学生会外联部、学生会文娱部,学生会体育部依次按照顺序上台展示。各部门根据部门职能、部门工作内容总结、部门特色活动、部门生活等方面展开叙述,帮助新生更好地了解自己擅长和喜欢的方向,从而选择更适合自己的部门。

“部门工作与学习冲突怎么办?”“我不会使用相关设备可以参与部门吗?”“会占用课余休息时间吗?”在展示过后,不少新生都有了自己心仪的部门,也产生了许多问题。随后,学生团体联合会各部门部长为这些存在疑惑的新生答疑解惑,帮助他们明确自己内心的选择。

本次学生团体联合会风采展示大会的成功举办,不仅让学生们近距离感受到了学生组织的多元化魅力,更搭建了一个展示自我、追逐梦想的广阔舞台。相信在不久的将来,这批新生力量将成为推动校园文化繁荣、促进学生成长成才的重要引擎,续写属于学生团体联合会的新篇章。