学院党委委员、副院长刘国军当选为都江堰市侨联第四届委员会副主席

作者:
发布时间:2024年10月11日 16:36

9月29日,都江堰市召开第四次归侨侨眷代表大会。成都市侨联党组成员、副主席、秘书长张莉,都江堰市委常委、统战部部长温冬明出席会议。

会上,都江堰市侨联第三届委员会副主席卿光亚代表侨联,以《团结引领归侨侨眷、广泛联系海外侨胞》为题作第三届委员会工作报告。与会代表审议通过了《都江堰市第四次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》和《都江堰市第四次归侨侨眷代表大会监票人、计票人建议名单》,选举产生了都江堰市侨联第四届委员会委员、主席、副主席、秘书长。我校归国留学人员、土木工程学院副院长刘国军当选为副主席。

温冬明对大会的召开表示热烈祝贺,并向参加大会的各位代表、侨务工作者和广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚问候。他强调,做好新时期的侨联工作,要强化政治引领,经常组织侨界群众学习党的方针政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要服务中心大局,充分发挥侨界联系广泛、人才济济的优势,引导广大归侨侨眷和海外侨胞共同参与都江堰高质量发展;要坚持为侨服务,经常深入到侨界群众中去,了解掌握他们的生产生活实际困难,积极组织开展“送温暖、献爱心”活动,不断增强广大侨界群众的获得感和幸福感;要强化自身建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的高素质侨联干部队伍,真正把侨联组织建成归侨侨眷和海外侨胞之家,使侨联干部真正成为归侨侨眷和海外侨胞之友。

张莉代表成都市侨联对大会召开表示热烈祝贺。她指出,近年来都江堰市侨联组织在服务经济发展、依法维护侨益、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做出了大量卓有成效的工作,侨联事业发展呈现良好局面。在今后工作中,希望都江堰市侨联认真学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,维护侨益,努力开创都江堰市侨联工作新局面。