当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生>>卓越工程师>>正文

第五届“互联网+”院内选拔赛圆满举行

作者:王茜
发布时间:2019年05月14日 10:08

为推进我院创新创业工作,营造学院双创氛围,5月13日16点,第五届"互联网+"大学生创新创业大赛院内选拔赛于2305举行。学院党委副书记赵中国,党委办公室黄晓丽、江丽及戢林作为评委出席了本次大赛。

本次比赛依照3+2(三分钟陈述,两分钟提问)的答辩形式。据悉,本次比赛共有一百多支团队报名参与,经过层层选拔,最终16支团队脱颖而出进入院内选拔赛。大赛现场,各团队依次上场展示,16个项目都积极响应国家政策,做到项目开展有根据、有创新、有前景,并在老师的指导下做出了改良升级。其中,空调冷凝水雾化装置推广公司所研究的产品是针对空调冷凝水滴落产生的噪声而设计出的雾化处理装置,响应了两会中提到的“应持续改善生态环境,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,此创意能够与主流社会接轨,填补市场空白,具备实用性强,需求量大的优势。此外,牧羊人新型智能羊舍项目在原有的基础上提高了技术水平,同时积极响应精准扶贫政策,其成本也得到显著降低,提高了项目优势。答辩结束后,四位评委老师在各项目的创意上给予了充分肯定,鼓励各团队把项目做得更全面,为土木院争光添彩。

大赛最后,由赵中国书记做出了总结。他表示:“希望参赛队伍能再接再厉,改善团队的不足,相信只要持之以恒,就能打造出属于自己团队的优秀项目。”至此,第五届"互联网+"大学生创新创业大赛院内选拔赛圆满落幕。谈及本次大赛的参与感受,给排水(本)201701班的董馨予表示:“创新创业大赛有助于我们综合素质的提升,尽管过程不易,但老师的指导、成员的协作让我相信有志者事竟成。另外,学院对双创事业一直很重视,希望未来有更多的同学加入创新创业行列,为青春添上最亮丽的底色!”