当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生>>卓越工程师>>正文

第十六届“挑战杯”全校总决赛成功举办

作者:文/涂慧男
发布时间:2019年04月13日 15:17

为深化我校素质教育的实践课堂,提高学生的创新创业能力,引导学生推动现代化建设,2019年4月11日下午,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内预选赛全校总决赛在成都校区如期举行。

经过层层选拔,来自各学院共44支团队参与了本次比赛。其中我院的“多年冻土宽幅路基新型通风管降温机理研究”、“家用空调冷凝水回收利用认知情况及处理技术调查分析--以四川省为例”和“MICP技术加固岩石节理的力学机理试验研究”3个项目在全院8个项目中脱颖而出,来到总决赛现场。

本次答辩采用“5+5”模式,三类项目答辩同时进行。在答辩过程中,各团队信心满满,从容不迫,从项目的原理、方法、优势、成效等方面出发进行阐述,甚至一些团队将样品及模型带到了现场展示。评委老师们也从经济效益、市场前景、适用环境、突出优势及证明材料等方面对团队进行了指导。其中,针对土木工程学院“多年冻土宽幅路基新型通风管降温机理研究”项目,评委老师们对其完整性和创新性表示了认可,并建议团队将项目应用于实际当中得出确切数据来证明该项目的经济效益。此外,对于我院的另外两个项目评委老师也给予了充分的肯定及专业性的建议。

据悉,在第十六届“挑战杯”全校总决赛中,我院郭琴团队的“多年冻土宽幅路基新型通风管降温机理研究”项目脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛不仅提高了同学们对创新创业的兴趣,还培养了同学们的创新的意识和创业的能力。在此,我们希望所有参赛团队能够继续秉持科研精神,坚持不懈。同时,也祝愿进入省赛的团队在大赛中能够取得好名次,为校争光!