当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生>>卓越工程师>>正文

祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖、三等奖各1项

作者:江丽
发布时间:2019年06月12日 20:54

近日,从团省委获悉,第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院圆满落幕。我校共获得一等奖6项、二等奖7项、三等奖5项,并以团体总分第二的成绩获得优胜杯以及优秀组织奖。

我院共有两支项目进入省赛,由朱占元教授、戢林老师等指导的郭琴团队项目《多年冻土区宽幅路基新型通风管主动降温系统》获省赛二等奖,由肖维民副教授、张可老师等指导的陈寅圳团队项目《MICP技术加固岩石节理的力学机理试验研究》获省赛三等奖。

据悉,学院高度重视学生创新能力培养,按照“科研、教学、实战一体化”原则,建立学业导师制度,以导师的科研项目为载体、校外导师专项训练为支撑、团队培育孵化为手段,培养学生科研创新能力。形成了以专兼职教师及学生“三支队伍”为主体、“三个课堂”有机融通、课程及培训和咨询辅导“三个维度”并重的“333”创新创业教育模式,并取得一定成绩。近三年,学院在“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等各类创新创业赛事中,共获得省级及以上奖项13项,获大学生创新创业项目省级及以上立项26项。