当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生>>卓越工程师>>正文

【土木讲堂】国家级教学名师易思蓉教授来校指导土木工程专业认证工作

作者:​王韬 姚伊芩 审稿:邹祖银
发布时间:2021年07月13日 11:20

7月12日上午,国家级教学名师、工程教育认证协会土木工程专业委员会副主任易思蓉教授受邀来我校指导土木工程专业认证工作,并作了题为《为参与工程教育认证做准备》的精彩报告。会议由土木工程学院院长邹祖银教授主持,学院班子成员、各系室主任及专业教师共20余人聆听了报告。

易思蓉教授从土木工程专业认证发展历程、申请书撰写、自评报告撰写、支撑材料准备等方面,全面介绍了专业认证工作中的重难点问题和注意事项。她根据《工程教育认证办法》和专业评估委员会的反馈意见,对学院提交的《工程教育认证申请书》进行了逐项解读和指导,为学院专业认证工作理清了思路,明晰了方向。同时,易教授强调要保证工程教育认证的顺利进行,需要学校学生管理相关部门,教育管理、专业建设相关部门,人事部门和专业院系共同配合,进一步加强对学科建设项目的跟踪督导,才能培养出高层次人才,产出高质量成果,逐步建设高水平特色学科。

报告期间,易思蓉教授分享了个人从事专业认证工作的体会,并和参会老师积极展开交流探讨,老师们纷纷提出自己的疑惑,易教授也都给予了积极的答复。

报告人简介:

易思蓉,博士,教授,博士生导师。工程教育认证协会土木工程专业委员会副主任,国家级精品课程“选线设计”主持人,第二届国家级教学名师奖获得者,“铁道工程课群组”国家级教学团队负责人;铁道部铁路特色专业(铁道工程)教学指导委员会委员,首届城市轨道交通中青年专家,国务院政府特殊津贴专家。长期从事铁路选线设计理论,线路勘测设计现代化技术以及轨道交通工程领域的教学和科学研究工作。