网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  科学研究
  科研项目
  科研成果
  工程研究中心
  您现在的位置: 网站首页->科学研究
  我院专家参加住建部农村危房加固改造工作座谈并作交流发言  
   作者:  
 

为加强农村危房改造和农房建设技术指导,推进农村危房加固改造工作,523日,由住房和城乡建设部村镇建设司主办、中国建筑科学院研究院承办的2017年农村危房加固改造工作座谈会在北京召开。我校土木工程学院副院长邹祖银副教授应邀出席并作交流发言。

座谈由住建部村镇司王旭东副司长主持,住建部村镇司张学勤司长、农房处陈伟处长、中国建筑科学研究院王俊院长、农村危房改造领域的相关专家及甘肃、陕西、湖北、四川等22个省级住建部门相关负责同志和示范县代表参加座谈。

张学勤就推进我国农村危房加固改造工作提出要求,指出改造工作要统一思想、提高认识,要在保留原有风貌的基础上因地制宜,重点考虑居住安全、居住功能的完善,精心打造危房加固示范点,充分发挥示范引领作用,科学推进危房加固改造工作。

邹祖银作为四川省住建厅专家代表就四川省农村危房加固改造工作推进情况作了汇报发言。该汇报基于其承担的住建部课题《四川省农房加固改造技术课题研究与示范》相关内容,对四川省农村危房改造基本情况、改造工作原则要求、管理办法、示范选点工作、下一步工作计划等进行了详实阐述,受到了与会专家领导的高度关注。