网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作
  您现在的位置: 网站首页->调用->新闻中心
  重庆大学刘新荣教授为土木学子做专题学术报告
   作者:郭子红

8月8日下午,重庆大学刘荣新教授在土木工程学院村镇建设防灾减灾工程中心三楼会议室,从主编角度为我院研究生做《科技论文的写作与投稿》专题学术报告。我院院长朱占元,部分博士生、硕士导师和研究生共20余位师生参会,报告由院长朱占元主持。

刘新荣教授围绕论文写作的基本结构、注意事项、论文投稿与发表、学术道德、同编辑部的交流等进行了生动详细讲解。报告赢得参会师生的高度好评,并与教师生就论文投稿、绪论写作、致谢表达和文献要求等关切问题进行了深入交流。本次报告对师生在以后的科技论文写作、投稿和发表具有重要帮助。

刘荣新教授简介:重庆大学二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任重庆大学土木工程学院岩土工程研究所所长,《地下空间与工程学报》主编。曾任日本东京大学土木工学科客座研究员、交通部重庆交通科研设计院博士后、总后优秀人才工作站博士后。主要从事岩土工程、隧道与地下工程、安全工程和城市地下空间开发利用等领域的教学科研工作。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划和重庆市322重点人才工程,2008年被批准为重庆市第二届(岩土工程学科)学术技术带头人,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选。《工程地质》(网络)国家精品课程负责人、《岩石力学》国家精品课程主讲教师。