网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作
  新闻通告
  课程设置
  教学改革
  您现在的位置: 网站首页->卓越->新闻通告
  我院两团队荣获“挑战杯”校内预选赛总决赛一等奖
   作者:胡嘉驹

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“挑战杯”)将于今年7月正式拉开序幕,为此,418日,我校于成都校区成功举办“挑战杯”校内预选赛总决赛。参赛作品质量突出,诞生出4件特等奖、11件一等奖、14件二等奖。其中,我院荣获预选赛总决赛一等奖2项。

宇创团队选取自然科学类学术论文“弧形布置微型桩抗滑机理研究及应用”作为参赛作品,致远团队则以科技发明“混凝土抗渗仪实验装置”作为研究对象。一路走来,从动员大会时的顾虑和犹豫,到组队选题时的热血和希冀,再到答辩时的冷静沉着、胸有成竹,团队中的成员都尽可能地为团队贡献着自己的力量,一步步去展现自我,放飞梦想。

据统计,本次预选赛从立项到总决赛共历300余天,我院参赛团队共计25支,参赛人数近170人次;学校范围内,共立项并完成了作品225件,涵盖多个学科门类,吸引了2100余名学生、400余名教师的关注和参与。经由学院初审、复赛、分校区决赛,直至全校总决赛,“宇创”“致远”两支团队一路披荆斩棘,在数支优秀团队之中脱颖而出。决赛之时,两支团队答辩状态良好,有条不紊,精准回答,不躲避、不漏答,因此获得评委老师的认可,荣获一等奖。至此本次预选赛完美落下帷幕。

此后,校团委将通过多项措施,集中优势继续打造优秀作品,以备战省级决赛。